我院教师参加四川省普通话水平测试员测试能力提高班培训
来源:基础部   作者:程琴   点击数:5232   日期:2020-08-04

为加强四川省普通话水平测试员队伍建设,提高测试员的业务素质,促进四川省计算机辅助普通话水平测试工作,四川省普通话水平测试中心于727-31日在成都市举办了两期普通话水平测试员测试能力提高培训班,我院基础部人文教研室副教授、四川省普通话水平测试员程琴老师参加了第二期培训班。

培训内容有计算机辅助普通话水平测试第四项评分标准解析、计算机辅助测试第四项实例评析、计算机辅助普通话水平测试第四项实践及测试能力进阶考查等。培训由四川省普通话水平测试中心资深国家级测试员西华大学教授杨绍林、西南石油大学副教授王韦皓主讲。通过学习,测试员们对国家普通话水平测试第四项的评分标准更加熟练,对有些有争议的评测标准做了探讨和统一,这将更好地促进今后的计算机辅助普通话水平测试工作。

此次培训,进一步提高了测试员的业务素质,为今后进一步做好我省的普通话测试工作奠定了坚实的基础。

 

 

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005